謹賀新年

明けましておめでとうございます。

みなさん「お餅」は食べましたか?
お餅って意外とカラダにプラスの食べ物なんですよ。
お餅には運動中の主なエネルギー源とな「糖質(炭水化物)」が豊富に含まれているんです。
「ごはん」と「お餅」を各100gで比較すると・・・
ごはんの炭水化物が約37gなのに対し、お餅は35%増しの約50gも含まれているんです。


ラソントライアスロンといった持久力を必要とする競技では「糖質のとり方が勝敗のカギを握る」といっても過言ではないですから、日頃から上手にお餅を活用できるといいですね。
一方、短距離や幅跳び、ウエイトリフティングといった瞬発力や筋力を必要とする競技の場合にも、適度な糖質摂取は欠かせません。


なぜなら!
試合は数秒で終了する場合もありますが、練習にはかなり長い時間を費やしているため、運動中の主なエネルギー源となる糖質が不可欠だ・か・らです。


お餅を上手く利用して、自己のレベルアップを目指しましょう!!


かめあり南口整体院  ナカムラ